注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏石有印 抓铁有痕

一个人的魅力,源自一颗不蒙尘的心。

 
 
 

日志

 
 

诗词两首  

2012-07-12 23:50:31|  分类: 诗语心路(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            【临江仙】 怀   念

离别倾怀虚度日,青云借得遐思。峥嵘岁月锦书迟。今宵花更好,正是梦归时。

曾记边城留轶事,秋风迷染芳姿。情书睹后共敲诗。难愿人伴久,殷血续情丝。

 

                【贺新郎】 别后寄语

又是深沉夜,记来时、泪痕散尽,玉轮天阙。容我乾坤情脉脉,只为遥相袂别。凭眺望、红楼残月。对酒当歌无意赋,问浮生、可晓相思结?怀往事、更心切。

酒边心绪肝肠热,念伊人、春山夏水,怎吟诗页?芳草天涯无断处,总是倾心未折。几十载、真情难没。莫笑狂颠糊涂客,祈重逢、珍视人之节。天故意、造圆缺。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(111)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018