注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏石有印 抓铁有痕

一个人的魅力,源自一颗不蒙尘的心。

 
 
 

日志

 
 

博客随笔录——金玉良言(3)  

2012-07-15 13:11:58|  分类: 妙文共赏(引用) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人啊,要对自己的生命负责!人生苦短,要想不虚掷年华,就要学会永不言弃。人,要自强、自信、自尊、自立。有依靠自己的力量的信心。不向任何压力低头,接受挑战。走出情绪低谷,扬起生活的风帆。

我们处世求得“五然”: 凡事顺其自然,遇事处之泰然 , 得意之时惕然,失意之时坦然 ,艰辛曲折必然 。

人生的目光,实在是一种企盼、一种追求、一种希冀、一种向往。目光多远,胸怀就有多大。

 为人立世之道: 以善为本 ,以仁为本 ,平和厚道 ,谦虚诚实 。不论做什么 ,首先要忠实于自己内心的感受。真读书人天下不少 ,不如意事古今很多。

  请记住:荣誉、功劳是属于过去的,权力、地位是一时的,金钱、财富是留给子孙的,只有健康是属于自己的。只要快乐,你就什么也不缺,让我们胸怀一种愉悦心情,快乐地踏上人生之旅吧!

  心理平衡是健康的金钥匙.能做到:遇烦恼、忍为先。胸怀广、纳百川。书为友、笔做伴。多动脑、莫偷闲。想得开,丢得掉,拿得起,放得下。实在是人生的一种心境。

 人生,没有羞涩难堪的梦想,只有懦弱却步的心灵。我们的未来不是梦,梦想好似太阳,照耀生命里一切已知的、未知的岁月。只要我们紧紧抓住梦想,坚韧、执著地一步步走下去,那么梦想每一天都会向我们靠近一步,未来就会在实践中得到升华。

  人生就是一种责任,人生就是这样诠译着一种神奇的力量,它支撑着一个坚实的人生!如实的表现自己,是取信于人的基石。

  人活一世,看似长久,实则只有三天:昨天、今天、明天。昨天过去了,不再烦。今天正在过,不用烦。明天还没到,烦不着。惟此每天都不需烦。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(291)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018