注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏石有印 抓铁有痕

一个人的魅力,源自一颗不蒙尘的心。

 
 
 

日志

 
 

博客随笔录——金玉良言(4)  

2013-01-29 20:57:17|  分类: 读书悟心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  是你经历酸、甜、苦、辣、咸以后,才知道淡的可贵。无论顺境还是逆境,都要从容面对;无论获得还是失去,都要平静的接受。所以,有了地位要看的淡些;没有地位要活的轻松些。

    其实每个人都可能从平凡、琐碎的生命中发现活着的乐趣,而期待更是一种积极的企望,是一种寻找机遇的精神状态,它可能让我们对人生、对未来充满希望和信心。

       人生是一条漫长的旅途。有平坦的大道,也有崎岖的小路;有灿烂的鲜花,也有密布的荆棘。在这旅途上每个人都会遭受挫折,而我始终认为生命的价值就是坚强的闯过挫折,冲出坎坷!你跌倒了,不要乞求别人把你扶起;你失去了,不要乞求别人替你找回,历史上那些争名夺利,最后变成一场虚空。

    当你懂得了对别人表示善意和温情的时候,你就是这个世界上最幸福的人!你心中的那块秋景也就会越来越郁郁葱葱!只要你回归自然 、忘却世俗的偏见 、了却世态的炎凉 你就会享有了一份精神财富

    如果你能够领悟放下的道理,你将会有一种如释重负的感觉。有时的丢弃,是人生的大智慧,是修身、立身、入世、处世不可缺少的修养和风度。

    时光的延伸把本来就十分美好的故事熨烫得苍白了;被岁月锈蚀了,把本来十分动人的经历浸泡的平庸了。因为人哪,毕竟总有退出历史舞台的时候。

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(168)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018