注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

踏石有印 抓铁有痕

一个人的魅力,源自一颗不蒙尘的心。

 
 
 

日志

 
 

博客随笔录——金玉良言(5)  

2013-01-29 21:48:23|  分类: 读书悟心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        假如你有一个健康快乐的心态 ,你就会:潇洒 、浪漫 、自在 、安祥 。晚秋的景色最美,心灵没有重负 ,宁静淡泊 ,中年以后也当如此壮美 。人的生命便在火样的夕阳中升华、净化 、永恒 。花开花落由它去 ,云卷云舒任自由

    过去的岁月总是剪不断、理还乱的千头万绪,即使你沉溺于往日的海洋,即使你有超凡的记忆力,过去的那春夏秋冬、风风雨雨,你怎么能够保存得完完整整,梳理得清清晰晰?

       学会放弃,在落泪以前转身离去,留下简单的背影;学会放弃,将昨天埋在心底,留下最美好的回忆;学会放弃,让彼此都能有个更轻松的开始。

       有教养的人在自己独处时,超脱自然,会管好自己的心,在与人相处的时候则为他人着想,与人为善,淡然从容,管好自己的口。方圆做人,圆通做事,宁静致远,自我反思,则事事放心、顺心。

    一个人活在世上,就必须时刻记住:低头 ,低头是一种能力,低头是一种难得的境界 。成熟是对青色的告别,是对幼稚的扬弃 ,是对浮躁的冷却

    人生的水手是自己。把握好生命的方向盘,与波浪搏击、与波浪拥抱。不祈盼风和日丽的出海日、不渴求海神的保佑、不害怕暴风雨的洗礼、不惧怕龙卷风的来临。把自己融入喜怒无常的大海,去勇敢地展示自我的价值。

       信用,是一种彼此的约定。信用,是一种具有约束力的心灵契约。尽管它无形无体,但比任何法律条文更具有震慑力和约束力。兑现诺言,是完成生命的债务。履行承诺,是人际交往中的重要人格力量。

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018